El Tiempo de Monclova

Salud FÚTBOL Monclova Piedras Negras Carbonífera Saltillo Torreón Seguridad

El azúcar, la grasa y el sodio aumentan en los cereales para el desayuno de niños, según un nuevo estudio

FÚTBOL
Redacción El Tiempo
comparte facebook comparte X comparte WhatsApp comparte Telegram

Los cereales para el desayuno siguen siendo los preferidos tanto por los niños como por quienes mantienen un espíritu juvenil, aunque no siempre representan la opción más saludable para iniciar el día.

Una reciente investigación reveló que los cereales listos para consumir han ido incrementando su contenido de grasa, sodio y azúcar con el paso del tiempo.

El estudio examinó 1,200 productos dirigidos al público infantil que se lanzaron en Estados Unidos entre 2010 y 2023. En ese lapso, la cantidad de grasa por porción aumentó cerca de un 34%. Asimismo, el sodio creció un 32% y el azúcar casi un 11%.

Según los investigadores, una sola ración de estos cereales puede contener azúcar en niveles que exceden el 45% del máximo diario recomendado para niños por la Asociación Americana del Corazón.

Además, se observó una disminución notable en nutrientes beneficiosos como la proteína y la fibra en los cereales de 2023.

Los autores del estudio advierten que estos resultados reflejan una tendencia de la industria a priorizar el sabor sobre el valor nutricional, lo que puede estar alimentando el aumento de la obesidad infantil y elevando los riesgos de enfermedades cardiovasculares a largo plazo.

 

FÚTBOL: Mundial de Clubes: Manchester City golea 5-2 a la Juventus y avanza a los octavos de final como líder de su grupo

El Manchester City venció hoy 5-2 a la Juventus de Turín en el Camping World Stadium de Orlando, asegurando así su clasificación a los octavos de final del Mundial de Clubes como líder del grupo G. El conjunto dirigido por Josep Guardiola abrió el marcador muy temprano, -- leer más

Noticias del tema


    Más leído en la semana