Industria restaurantera en Saltillo crece 20% en 2025
El sector genera 1,500 empleos nuevos y atrae inversiones millonarias.

Saltillo, Coahuila, 7 de mayo de 2025.- La industria restaurantera en la Región Sureste de Coahuila registra un crecimiento sostenido que actualmente representa entre el 18% y 20% de la actividad económica regional, según datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
El presidente de Canirac en Saltillo, Isidoro García Reyes, informó que en los primeros cinco meses del año, se abrieron 20 nuevos establecimientos, con inversiones que superan los 7 millones de pesos por unidad, y se generaron 1,500 empleos directos.
“A la fecha hay dos mil restaurantes en la región Sureste”, indicó.
Dinamismo en inversiones y empleo
El líder de los restauranteros detalló que algunas cadenas de comida rápida destinaron hasta 4 millones de pesos en nuevas sucursales lo que elevó la plantilla laboral del sector a 11 mil 500 trabajadores en la ciudad.
“Hace unos años, el sector representaba el 12%; hoy está cerca del 20%. Esto confirma que Saltillo sigue atrayendo emprendedores y cadenas”, afirmó.
Actualmente, la capital coahuilense cuenta con
de alimentos, pese a ello descartó una sobreoferta y explicó que el aumento en la movilidad urbana y el crecimiento poblacional impulsan la demanda.
En otro tema, indicó que la Canirac colabora con autoridades municipales y estatales en
, como la expedición de licencias y tarjetas de salud. El objetivo es garantizar un desarrollo sanitario y ordenado. García Reyes destacó que esta estrategia fortalece tanto a restaurantes tradicionales como a nuevos negocios
Economía: Gasto por regreso a clases en Saltillo supera los seis mil pesos
Cámara de Comercio analiza formato para feria escolar 2025. Saltillo, Coahuila, 26 de junio de 2025.- El gasto promedio por alumno durante el regreso a clases en Saltillo oscila entre los 600 u 800, hasta más de seis mil pesos, en función del tipo de institución educativa, -- leer más
Noticias del tema