El Tiempo de Monclova

MONCLOVA Restauranteros Monclova Piedras Negras Carbonífera Saltillo Torreón Seguridad

Los restauranteros esperan mejorar afluencia en diciembre

El presidente de Canirac dijo que sacrifican entre un 5 a 10 por ciento de ganancias al asumir incremento de precios de insumos.

Restauranteros : El presidente de Canirac dijo que sacrifican entre un 5 a 10 por ciento de ganancias al asumir incremento de precios de insumos.
Criselda Farías/Periódico El Tiempo
comparte facebook comparte X comparte WhatsApp comparte Telegram

Sector restaurantero espera mejorar la afluencia de comensales en diciembre.

Parte del sector restaurantero sacrifica entre un 5 y 10 por ciento de ganancia para mantener los precios de los alimentos y no perder clientela, destacó José Eduardo Arellano, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).

La oferta y demanda que tiene cada negocio es la base para aplicar incrementos en el menú, a pesar de que los precios de los productos están a la alza todo el año, manifestó Arellano.

Falta ver la afectación que el tipo de cambio repercute en las carnes que importan muchos de los restaurantes y es un gasto inherente a la operación de los establecimientos que ofrecen cierta variedad de proteína, comentó.

Consideró que el sector restaurantero ha estado estable más, no en la opulencia de clientes, ya que hay horarios y días en que se ven llenos, pero no es todos los días ni a todas horas.

Esperan que la temporada navideña aumente un 20 por ciento la afluencia en los negocios de alimentos con las celebraciones de la gente al salir a comer a restaurantes o festejar encuentros.

Restauranteros : El presidente de Canirac dijo que sacrifican entre un 5 a 10 por ciento de ganancias al asumir incremento de precios de insumos.
Restauranteros : El presidente de Canirac dijo que sacrifican entre un 5 a 10 por ciento de ganancias al asumir incremento de precios de insumos.

Restauranteros : Restauranteros incrementan 10% precios del menú

Algunos productos como el tomate y el limón están siempre al alza por problemas en el sur con la delincuencia. Los platillos del menú de los restaurantes tienen un nuevo precio desde el 15 de noviembre, debido al incremento en el costo de los insumos de carne, verduras -- leer más

Noticias del tema


    Más leído en la semana